Wakapolda Jatim Bersama Kasdam V/Brawijaya Tinjau Pengamanan Kantor KPU Situbondo

Wakapolda Jatim, Kasdam V/Brawijaya, Kapolres, Dandim, Ketua KPU dan Panwaskab Situbondo foto bersama seusai Tinjau Pengamanan di Kantor KPU Situbondo (Foto: Heru Hartanto/SitubondoTIMES)
Wakapolda Jatim, Kasdam V/Brawijaya, Kapolres, Dandim, Ketua KPU dan Panwaskab Situbondo foto bersama seusai Tinjau Pengamanan di Kantor KPU Situbondo (Foto: Heru Hartanto/SitubondoTIMES)

SITUBONDOTIMES – Wakapolda Jatim Brigjen Pol. Drs. Toni Harmanto, MH bersama Kasdam V Brawijaya Brigjen TNI Bambang Isnawan meninjau pengamanan logistik Pemilu 2019 di wilayah Kabupaten Situbondo, Jum’at (26/4/2019).

Didampingi Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono SH, SIK, MH. bersama Dandim 0823/Situbondo Letkol Inf Akhmad Juni Toa, SE, MI Pol, Wakapolda bersama Kasdam meninjau pengamanan di kantor KPU Situbondo dan gudang penyimpanan logistik kotak suara. Peninjauan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas pasca Pemilu tahun 2019.

Saat meninjau kantor KPU, Wakapolda bersama Kasdam didampingi oleh Ketua KPU Situbondo Marwoto dan Ketua Panwaslu Murtapik mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan pasca pemilu.

“Pasca tahap pemungutan suara Pemilu 2019 perlu diwaspadai gangguan kamtibmas maupun oknum tidak bertanggung jawab yang mungkin melakukan upaya menggagalkan proses pemilu yang mengganggu tahapan dalam Pemilu 2019,” ujar Wakapolda.

Wakapolda juga menegaskan, TNI Polri serta Instansi terkait bersinergi bersama untuk melaksanakan pengamanan dan pengawalan dalam setiap tahapan Pemilu 2019. “Saya berharap TNI Polri yang bertugas pengamanan Pemilu 2019 tetap semangat, jaga kesehatan dan laksanakan tugas sesuai dengan SOP yang bertujuan pada terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutur Wakapolda.

Selanjutnya, usai meninjau pengamanan di kantor KPU, Wakapolda bersama Kasdam memberikan arahan kepada personel TNI Polri di Mapolres Situbondo.

 

Pewarta : Heru Hartanto
Editor : Sri Kurnia Mahiruni
Publisher : Debyawan Dewantara Erlansyah
Sumber : Situbondo TIMES
-->
Redaksi: redaksi[at]situbondotimes.com

Informasi pemasangan iklan
hubungi : info[at]situbondotimes.com | marketing[at]situbondotimes.com
Top